Titanium Use 2

- Mar 22, 2019-

· Океаническая инженерия

· Люди развиваются с использованием ресурсов океана, так как технология позволяет нам это делать, а земельные ресурсы истощаются. Титан является привлекательным для применения в океанической технике из-за его превосходной коррозионной стойкости. Поэтому большое количество титановых изделий было применено для опреснения морской воды, а также для судов и разведки морских ресурсов.

{`U`7C}H{1MXB3[_WY~]3DG

· Еще в 1960-х годах Китай начал проводить прикладные исследования по использованию титана в судах. С большими усилиями была создана звуковая система титана класса судна. Титан обладает уникальными преимуществами при применении на судах и в морской промышленности. Подводные лодки, плавучие суда, атомные ледоколы, суда на подводных крыльях, суда на воздушной подушке, тральщики и пропеллеры содержат титан.

· Несмотря на то, что в Китае существует надежная система для титана судового качества, а количество титана, используемого на судах, растет, многие ключевые технологии еще не освоены из-за отсутствия сотрудничества между исследовательскими организациями, институтами материаловедения и компаниями судов.

· В России потребление титана на судах достигло 15-20%, что означает, что рынок титана будет резко увеличен, достигнув сотен миллиардов долларов рыночной стоимости. Разведка и добыча нефти станет следующим потенциальным рынком для титана. Всего одна морская платформа для бурения нефтяных скважин требует 1500-2000 тонн титана. Китай планирует построить 70 платформ в ближайшие 3-5 лет, а потребление титана достигнет 140 тысяч тонн. Кроме того, в Китае существует острая потребность в опреснительных и береговых электростанциях, и если удастся добиться снижения затрат и улучшения качества, перспективы рынка титана будут очень яркими.

· Медицинский

UYEMKB$RHC5P}@})8041EFG

· Список преимуществ титана очень длинный. Это делает его невероятно полезным для ряда различных отраслей, включая автомобильную, аэрокосмическую и архитектурную. Но поскольку титан противостоит коррозии, является биосовместимым и обладает врожденной способностью соединяться с человеческими костями, он также стал одним из основных продуктов в области медицины. От хирургических титановых инструментов до ортопедических титановых стержней, штифтов и пластин, медицинский и стоматологический титан действительно стал основным материалом, используемым в медицине.

· Общие применения титана в медицинской промышленности:

LT5~I5CLJ%3S}}FNL2$8C]O

图片4


· • Бедро и коленные суставы

· • Костные винты

· • Костные пластинки

· • Зубные имплантаты

· • Хирургические устройства

· • Чехлы для кардиостимулятора

· • Оправы для очков

· • Сердечные клапаны

· • Фармацевтическое оборудование

· • Инвалидные коляски

· Ожидается, что использование титана в биомедицинской промышленности будет только расти в ближайшие годы. Учитывая, что демографический демографический взрыв продолжает возрастать, а наша индустрия здравоохранения подталкивает людей к более активной жизни, логично, что медицинская индустрия продолжит исследовать новые и инновационные способы применения этого популярного металлического сплава. А в связи с тем, что реформа здравоохранения становится главной проблемой, экономическая эффективность титана делает его еще более привлекательным для тех, кто хочет сократить расходы на здравоохранение.