Использование титана

- Feb 12, 2019-

IG%YHP94@9MN{S]VQI@XS}W

· В области автомобилей титан нашел свое первое применение в деталях двигателей гоночных автомобилей в начале 1980-х годов. С тех пор спектр применения титана расширился и включает его применение в системах глушителей для сверхкоротких велосипедов и в ограниченных моделях высокопроизводительных автомобилей.

· Из-за своей высокой прочности и низкой плотности в сочетании с виртуальной невосприимчивостью к коррозии в автомобильной среде, титан предлагает множество аттракционов для применения в автомобилях. Несмотря на свои преимущества, титан еще не нашел широкого применения, потому что автомобильная промышленность очень чувствительна к ценам. Стоимость титана относительно выше, чем у стали или алюминиевых сплавов. Однако для некоторых применений титан вызывает большой интерес.

·

· Производственные компоненты для легковых автомобилей, которые могли бы выиграть от использования титана, включают клапаны двигателя, шатуны и фиксаторы пружин клапанов, а также пружины клапанов. Однако до недавнего времени использование титана в автомобиле семейства не продвигалось дальше стадии опытного производства из-за высокой стоимости титана по сравнению с конкурирующими материалами. Существует два основных препятствия, которые необходимо преодолеть, если титан будет использоваться в больших объемах производства.

· Химическая

· Согласно опросу, в Китае титан в основном используется в таких химических областях, как теплообменник (57%), титановый анод (20%), титановый контейнер (16%) и другие (7%). В химической промышленности хлор-щелочь и карбонат натрия являются основными потребителями титана.

· Рекреационное использование

· Титановые дистрибьюторы быстро находят более широкое применение для титановых труб в товарах для отдыха, в том числе в спортивном оборудовании, таком как велосипеды, клюшки для гольфа и теннисные ракетки. Титановый лист и проволока в настоящее время являются привлекательной альтернативой другим специальным металлам, используемым в ювелирной промышленности, особенно в свадебных украшениях.

· В 2008 году потребление титана на спортивном оборудовании составляло 13% от общего объема в Китае, причем только на головки для гольфа и клюшки для гольфа потреблялось более 1000 тонн. Велосипеды, сделанные с оправами из титанового сплава, также завоевывают популярность, и в настоящее время в области титановых велосипедов работает около 50 компаний. В течение долгого времени США были крупнейшим производителем и потребителем титановых велосипедов. Очковые оправы - еще одно известное применение титана из-за его необычайной легкости и меньшей склонности к снижению аллергии на кожу. Кроме того, после анодной обработки титан может быть цветным, что делает его еще более популярным в качестве каркасного материала.

Z7MC3[F_@IUA4HUZJ3YW5U8

· Благодаря постоянно прогрессирующим технологиям применение титана в повседневной жизни стремительно расширяется, но, тем не менее, Америка и Япония являются лидерами в этой области.