Научно-исследовательский прогресс титановых и титановых сплавов профилей

- Dec 16, 2020-

Материалы из титана и титанового сплава имеют много преимуществ, таких как низкая плотность, легкий вес, высокая специфическая прочность, хорошая низкая и высокая температура, а также отличная коррозионная устойчивость. С непрерывным расширением применения полей титановых и титановых сплавов, титановые и титановые сплавы профилей были зрело используются в таких областях, как глазные рамы и браслеты, а также авиации, аэрокосмической, морской и химической промышленности. Титановые и титановые сплавы подвержены H, O, N и другим газообразующим элементам, таким как высокая устойчивость к обработке, узкий диапазон температур горячего образования и т.д., что затрудняет производство больших размеров и профилей переменного сечения, а себестоимость производства высока.

В настоящее время моя страна в основном производит некоторые специальные профили и переменные поперечные профили титановых сплавов путем механической обработки, что приводит к огромному объему переработки, низкому использованию металла и серьезной трате ресурсов. В отличие от этого, использование горячего экструзии в замкнутой экструзионой бочке стало передовым методом производства профилей титанового сплава.

1 Статус профилей титана и титанового сплава

1.1 Россия

В России проведена большая работа по профилю титана и титанового сплава. С 1953 года она разработала различные профили титановых сплавов, такие как профили переборки аэромотора, профили крыльев и настенные панели. Уже в 1965 году было создано производство 0Т4 (Ti-4Al-1.5Mn), OT4-1 (Ti-2Al-1.5Mn), BT3-1 (Ti-6Al-2.5Mo-1.1.1.1 5Cr- 0.5Fe-0.3Si), BT6 (Ti-6Al-4V) и BT8 (Ti-6.5Al-2.53.3Mo-0.3Si) и другие профили титановых сплавов горячего экструзионного процесса. Экструдированные тонкостенные профили в основном включают 0T4 (Ti-4Al-1.5Mn), OT4-1 (Ti-2Al-1.5Mn), BT5 (Ti-5Al), BT14 (Ti-5Al-3Mo-1V) и другие материалы из титанового сплава, экструзионные переменные профили секций в основном включают BT3-1 (Ti-6Al-2 .5Mo-1.5Cr-0.5Fe-0.3Si), BT20 (Ti-6.5Al-1Mo-1V-2'r-0.15Si), BT22 (Ti- 5Al-5Mo-5V-1Cr-1Fe) и другие высокопрочные материалы из титанового сплава, типичные механические свойства профиля из титанового сплава.

Результаты российских исследований профилей титановых сплавов показывают, что использование метода растяжения для завершения экструдирования тонкостенных профилей может улучшить качество поверхности профилей на один уровень и снизить размерные допуски на треть; Коэффициент использования металла удваивается, а добавление машины сокращается на четыре пятых.

1.2 Соединенные Штаты Америки

Начиная с промышленного производства титана в 1948 году, в 1950 году Соединенные Штаты впервые использовали титановые сплавы на истребителях F-84 для производства неподъемных несущих компонентов, таких как тепловые щиты, дефлекторы ветра и задние щиты. С промышленным развитием титана, Соединенные Штаты Применение исследований профилей титанового сплава начали использовать технологию горячей экструзии, тем более, что первый практический титановый сплав Ti-6Al-4V был успешно разработан в 1954 году, американская титановая промышленность начала быстро развиваться.

При исследовании профилей титана и титанового сплава еще в 1968 году были сформированы специальные производственные спецификации для профилей авиационного титана и титановых сплавов, в основном Включая CP-1, CP-2, CP-3, CP-4, A-1 (Ti-5Al-2.5Sn), A-2 (Ti-5Al-2.5Sn ELI), A-4 (Ti-8Al-1Mo-1V), AB-1 (Ti-6Al-4V), AB-2 (Ti-6Al-4V ELI), AB-3 (Ti-6Al-6V-2Sn), AB-4 (Ti-6Al-2Sn-4'r-2Mo) и другие материалы из титанового сплава. В настоящее время корпорация RMI в США владеет крупным титаном Ведущий уровень производства сплавных профилей, профили титановых сплавов широко используются в авиационной, аэрокосмической, нефтехимической и других областях. Типичные требования к механической производительности для профилей титана и титанового сплава.

2 . Заключение

(1) Как полуфабрикат с почти чистой формой, профиль титанового сплава имеет небольшую надбавку на обработку, высокую структурную выгоду, отличную всеобъемлющую производительность и имеет большой рыночный потенциал.

(2) В настоящее время некоторые из профилей титанового сплава для гражданского использования в моей стране могут быть сделаны внутри страны, но титановые сплавы профилей для авиации и аэрокосмической промышленности, которые требуют условий обслуживания в основном полагаются на импорт и легко ограничены различными условиями. С быстрым развитием авиационной и аэрокосмической промышленности моей страны необходимо срочно наладить стабильный производственный процесс для массового производства профилей титановых сплавов, необходимых для ключевых деталей, и сформулировать единые производственные спецификации и инспекционные требования к оценке качества.

(3) моя страна должна сосредоточиться на условиях смазки, состоянии напряжения металла и поведении потока в горячей деформации экструзии сложных поперечных профилей титанового сплава на основе освоения технологии производства некоторых простых профилей титанового сплава.

(4) В последние годы моя страна стремится разрабатывать новые сплавы и расширять новые процессы в разработке титановых сплавов, но непрерывного исследования производительности потенциала старых титановых сплавов явно недостаточно. В процессе разработки и модернизации продукции будут возникли различные проблемы. Контроль за всеобъемлющей производительностью также имеет недостатки.