Причины отказа рутения иридия титана анодного пассивации

- Jan 08, 2021-

Рутений-иридий-титановый анод имеет определенный срок службы во время операции электролиза. Когда напряжение поднимается очень высоко и фактически нет тока, проходящего через, рутений-иридий-титановый анод теряет свою функцию. Это явление называется анодной пассивации.

Рутений иридий титановый анод пассивации имеет следующие причины.

1) Покрытие отслаивается

Титановый рутений иридий титановый анод состоит из титанового субстрата и титанового покрытия рутения иридия. Электрохимической реакцией является только активное покрытие рутения иридия титана. Если покрытие и субстрат не будут прочно связаны, они упадут с титанового субстрата и упадут в определенной степени. В определенной степени титановый рутений иридий титановый анод теряет свой эффект. (Разделенный на дробленый пилинг, слой в форме живота пилинг и трещины пилинг)

2) Есть трещины в покрытии

Во время электролиза на рутений-иридий-титановом аноде вырабатывается новый экологический кислород, часть которого разряжается на стыке активного покрытия с электролитом, а затем покидает поверхность анода для генерации кислорода в раствор; из-за трещин в активном покрытии, другая часть кислорода адсорбирована на аноде На поверхности, через активное покрытие через диффузию или миграцию, она достигает интерфейса между покрытием и титановым субстратом, а затем кислород химически адсорбирован на поверхности титанового субстрата для формирования непроводяющей оксидной пленки (TiO2) с титаном , что приводит к обратному сопротивлению; Или электролит проникает через трещины покрытия, титановый субстрат медленно окисляется, а интерфейс с активным покрытием рутения-иридия-титана проржавеет, в результате чего отвалится активное покрытие рутения-иридия-титана, что приводит к увеличению потенциала рутения-иридия-титана. Увеличение потенциала еще больше способствует растворению покрытия и окислению титанового субстрата.

3) RuO2 растворяется

Уменьшите выработку кислорода, что может замедлить образование оксидной пленки. Когда общая плотность электролиза увеличивается, увеличение скорости выработки хлора намного больше, чем увеличение скорости выработки кислорода, поэтому увеличение текущей плотности способствует снижению содержания кислорода в хлоре. Титановый субстрат предварительно окисляется, чтобы сформировать оксидную пленку, которая может увеличить связывающую силу активного покрытия рутения, иридия, титана и титанового субстрата, сделать покрытие твердым, и предотвратить падение рутения и растворение, но это также вызовет увеличение рутения, иридия, титана в охомической капле.

4) Насыщение оксидом

Активное покрытие состоит из нестоихиометрических RuO2- и TiO2, который является кислородно-дефицитным оксидом. Нестоихометрический оксид является реальным активным центром сброса хлора. Чем больше таких оксидов, тем активнее центры, и тем лучше активность рутения-иридия-титанового анода. Проводимость анодов с покрытием рутения-иридия-титана – это производительность искаженных смешанных кристаллов n-типа, образующихся из изоморфных RuO2 и TiO2 после тепловой обработки. Есть несколько вакансий кислорода. Когда эти кислородные вакансии заполняются кислородом, потенциал быстро возрастает, вызывая пассивирование.