Меры предосторожности для ремонта сварки титановых труб и титановых сплавов

- Nov 09, 2020-

Как правило, производители титановых труб не могут иметь струящийся воздух при ремонтной сварке титановых труб. Другие аспекты такие же, как ремонт сварки в сварочный ящик. Но обратите особое внимание на:

(1) Площадь ремонтной сварки не должна быть слишком большой, поток азота во время ремонтной сварки должен быть больше, а газ не может быть остановлен в середине;

(2) После завершения ремонтных работ азотная защита должна быть продолжена до тех пор, пока область не остынет;

(3) Для некоторых специальных отливок, таких как сложные тонкостенные отливки, для предотвращения окисления задней поверхности области ремонтной сварки, аргон газ может быть взорван на задней поверхности до литья охлаждается;

(4) Ремонт сварочных операторов должны иметь более высокий технический уровень.

Для получения отливок титановых труб с хорошим качеством ремонтной сварки в процессе ремонта следует отметить следующие моменты:

(1) Поверхность отливок для ремонтной сварки должна быть очищена и высушена. Отливки не разрешается непосредственно прикасаться перед тем, как положить в сварочную коробку.

(2) Строго предотвратить короткое замыкание между вольфрамовый электрод и ремонт сварочных частей во время ремонта сварки титановой трубы, что приведет к вольфрамовый электрод разорвать и вызвать вольфрама включений в точке сварки.

(3) Когда площадь и глубина области ремонтной сварки являются относительно большими, она должна быть разделена на несколько удаленных слоев, а следующий слой может быть сварен после того, как предыдущий слой полностью охлаждается. Это абсолютно не разрешается сварки в одно время. Для предотвращения деформации литья.

(4) В конце ремонта сварки, ток должен быть постепенно уменьшен, чтобы уменьшить зону плавления. Поэтому рекомендуется использовать импульсный ток для предотвращения резкого прерывания дуги и трещин.

(5) После ремонта сварки, литье должно быть разрешено остыть в коробке в течение определенного периода времени, прежде чем удалить литье для предотвращения трещин или деформации в области сварки литья вызвано быстрым охлаждением; продолжительность времени охлаждения зависит от толщины стенки литья, обычно 15-30 мм.

(6) После ремонта сварки, отливки титановых труб должны быть annealed или горячей isostatically нажата во времени, и не должны быть оставлены слишком долго, как правило, не более 5 дней.

(7) Количество ремонтных сварочных работ не должно превышать положения соответствующих технических документов.