Обзор развития титанового анода

- Dec 10, 2020-

Электрод является важным компонентом в электролизной инженерии. Его производительность напрямую влияет на уровень эффективности электролиза, стоимость и качество продуктов электролиза, а электродный материал определяет производительность электрода. Поэтому в процессе развития электрохимической промышленности разработка новых электродных материалов с отличной производительностью всегда ценилась исследователями и инженерами со всего мира. Разработка электродных материалов прошла несколько этапов графитовых электродов, электродов оксида железа, легкосплавных электродов на основе свинца, электродов драгоценных металлов и электродов с титановым покрытием. В 1896 году Е.Г.Ачесон успешно изготовил искусственный графит путем электротермальной кристаллизации и применил его при производстве электролиза соленой воды. С тех пор индустрия электролиза вступила в эпоху графитовых электродов. Электролиз соленой воды требует электродных материалов, чтобы иметь хорошую электрокаталитическую производительность для осадков хлора, хорошую долговечность, и способность препятствовать осадков кислорода. Когда концентрация соленой воды высока, графитовый электрод может полностью соответствовать вышеуказанным требованиям, но графитовый анод имеет следующие недостатки в долгосрочном производстве: большое сопротивление и большое энергопотребление; с прогрессом процесса электрохимической реакции, потеря электрода увеличивается и электрод шаг Изменения произошли, в результате чего нестабильное производство электролиза, и активная поверхность реакции эволюции хлора трудно поддерживать стабилически.

Для преодоления вышеперечисленных недостатков графитовых электродов необходимо срочно заменить неметаллические графитовые электродные материалы металлическими электродами. В этом случае люди изобрели легкосплавные электроды на основе свинца для замены графитовых электродов. Электроды сплава на основе свинца имеют преимущества низкой цены, легкого формирования, автоматического ремонта поверхностных оксидов, даже если они повреждены, и стабильной работы в электролите. Тем не менее, он имеет следующие фатальные недостатки в долгосрочной производственной практике: (1) Электрод большой по весу и низкой прочности, и он склонен к деформации во время использования, вызывая короткое замыкание и снижение текущей эффективности. (2) Проводимость электродов недостаточно хороша, а энергопотребление относительно большое. Поэтому необходимо срочно найти новый электрод для замены сплавного электрода на основе свинца.

В 1960-х годах голландец Анри Бернар Бир, после многих лет напряженной работы, нашел новый тип анода с долгой жизнью, высокой электрохимической каталитической производительности, и не вторичного загрязнения- титановый субстрат, покрытый оксидом рутения на основе нерастворимого анода (называется DSA) , И достигли индустриализации в 1968 году. Появление покрытого титановым анодом преодолевает недостатки традиционных графитовых и свинцовых легкосплавных электродов, решает многие проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни и производственной практике, и значительно улучшает внешний вид электролитического сектора промышленности. Он известен как хлор-щелочной промышленности. Большая технология. С тех пор разработка электродов вступила в эпоху титановых электродов.