Анодирование металла

- Feb 18, 2020-

Растворимый анод и нерастворимый анод

Самыми ранними нерастворимыми анодами были графитовые и свинцовые аноды. В 1970 титановые аноды начали использовать в электролизной и гальванической промышленности в качестве новой технологии.В настоящее время нерастворимые аноды можно разделить на две категории: аноды для выделения хлора и аноды для выделения кислорода.Хлорные аноды в основном используются в системах с хлоридными электролитами. Во время гальванического процесса хлор выделяется из анода, поэтому они называются анодами хлора. Кислородные аноды в основном используются в сульфатных, нитратных и гидроцианатных электролитных системах. Кислород выделяется из анода во время процесса, поэтому он называется анодом выделения кислорода. Для анодов из свинцового сплава, они естькислородные аноды, затитановые аноды,Ониимеют функции выделения кислорода и выделения хлора.


Хлорно-щелочное промышленное использование титанового анода

По сравнению с графитовыми электродами диафрагменный метод дает едкий натр. Рабочее напряжение графитовых анодов составляет 8 А / дм 2, но сoatedтитан аноды можно умножить на 17 A / dm 2. Таким образом, в одной и той же электролитической среде продукт может быть размножен, а качество получаемого продукта высокое, а чистота газообразного хлоратакжевысокая.

Chlor-alkali industrial titanium anode

Титановый анод для гальваники

Нерастворимые аноды для гальваники покрыты оксидом благородного металламатериал, который имеетвысокая электрохимическая каталитическая эффективность, титановая подложкавключая (сетка, тарелка, лента, труба и т. д.). Покрытие содержит высокостабильный оксид вентильного металла. Новый нерастворимый титановый анод обладает высокой электрохимической каталитической энергией, а перенапряжение выделения кислорода примерно на 0. 5 В ниже, чем у нерастворимого анода из свинцового сплава. Он имеет значительную экономию энергии, высокую стабильность, не загрязняет гальванический раствор, имеет небольшой вес и легко заменяется. Новый нерастворимый титановый анод обладает более низким перенапряжением выделения кислорода, чем нерастворимый анод с платиновым покрытием, но срок его службы более чем удвоился. Широко используется в качестве анода или вспомогательного анода при различных гальванических покрытиях. Он может заменить обычный анод из сплава на основе свинца. При тех же условиях это может снизить напряжение в баке и сэкономить энергопотребление. Нерастворимый титановый анод обладает хорошей стабильностью в процессе нанесения покрытия (химического, электрохимического), длительным сроком службы. Этот анод широко используется в гальванических отраслях цветной металлургии, таких как никелирование, золочение, хромирование, цинкование и меднение.

Свинец и аноды из свинцового сплава

Анод из свинцового сплава является анодом выделения кислорода. Электролитом для реакции выделения кислорода является серная кислота и сульфат, которые в основном используются в электролитической металлургии. Этот вид анода имеет дефект, что геометрический размер будет меняться во время электролитического процесса. В процессе электролиза матрица свинцового анода сначала превращается в сульфат свинца, а затем в оксид свинца. Сульфат свинца представляет собой промежуточный слой, который является изолятором и действует как химический барьерный слой, который может защитить внутреннюю свинцовую матрицу в сернокислотной среде. Оксид свинца является электродом в реальном смысле. На нем происходит реакция выделения кислорода. Потенциал выделения кислорода оксидом свинца очень высок, и он быстро увеличивается с увеличением плотности тока. Эта характеристика анода из свинцового сплава окисляется его наружным слоем. Собственные характеристики оксида свинца-свинца определяются плохим проводником электричества. Кроме того, в процессе электролиза электрохимические характеристики анодной структуры из оксида свинца постоянно снижаются. Внутренние напряжения заставляют оксиды падать слой за слоем. Кроме того, образование пероксида свинца также вызывает постоянное растворение оксидов. Свинец снова превращается в оксид свинца, становясь новым наружным оксидным электрокаталитически активным материалом, а внутренняя свинцовая матрица окисляется с образованием нового промежуточного защитного слоя сульфата свинца. Поэтому в процессе электролиза свинец и его легирующие элементы продолжают растворяться в электролите и осаждаться, вызывая загрязнение раствора (химическое осаждение в растворе) и загрязнение катодного продукта (электроосаждение загрязняющих веществ на поверхности катода.он медь вэлектролиз не может быть очень высокима такжегарантировано).

Титановый анод с покрытием

Титановый анод с покрытием, обычно известный как DSA (размерно стабильный анод), также известный как DSE (размерно стабильный электрод), является новым типом нерастворимого анодного материала, разработанного в конце 1960. Покрытые DSA титановые аноды в основном используются в двух основных секторах электрохимии и электрометаллургии.

Области применения титановых анодов с покрытием DSA: хлорно-щелочная промышленность, производство хлоратов, производство гипохлоритов, производство перхлоратов, персульфатный электролиз, электролитический органический синтез, электролитическое извлечение цветных металлов, производство электролитических серебряных катализаторов, производство медной фольги электролитическим методом, извлечение ртути электролитическим окислением, электролиз воды, подготовка диоксида хлора, очистка сточных вод в больницах, очистка цианидсодержащих сточных вод в гальванических установках, дезинфекция бытовой воды и посуды, обработка охлаждающей оборотной воды в энергетике заводы, прядение шерсти Очистка заводских красителей и чистящих сточных вод, очистка промышленных вод, электролитический метод получения кислотно-щелочной воды, медное цинкование, родирование, палладиевое покрытие, золотое покрытие, свинцовое покрытие, электродиализ для опреснения морской воды, и электродиализ для получения тетраметилгидроксида аммо никель, электролиз солей расплава, производство аккумуляторов, катодная защита, анодирование для производства отрицательной фольги, алюминиевой фольги и т. д. Применения широко применяются в химической, металлургической, водоподготовке, защите окружающей среды, гальванических покрытиях, электролитическом органическом синтезе и других областях.

Анод из диоксида свинца на основе титана

Изготовленный нашей компанией анод из диоксида свинца на основе титана является нерастворимым анодом, Использование титана в качестве подложки. После того как титановая подложка подвергнута кислотному травлению, подложка из оксида сурьмы олова покрывается методом термического разложения, и щелочной раствор используется для гальванизации промежуточного слоя PbO 2, а затем с использованием кислотного композиционного раствора для нанесения покрытия фторсодержащий β-PbO 2 поверхностный слой, легированный активным металлом и частицей, имеющий гранулы с высокой адсорбцией, в результате чего получают электрод диоксида свинца на основе титана нового типа. Электрод из диоксида свинца на основе титана, полученный этим способом, имеет низкую цену и стабильные эксплуатационные характеристики и может заменить чистый свинцовый анод, свинцово-оловянный или свинцово-сурьмянистый сплавный анод и используется в ванне для мокрой металлургии или хромирования. Форма внешнего вида: сетка, пластина, труба и т. Д. Наибольший размер обработки: 1 2 00 * 1500 мм, поверхность черная. Со сроком службы более трех лет титановая подложка может использоваться в течение нескольких жизненных циклов.

Основными областями применения в области гидрометаллургии являются: гальваническая медь, гальванический никель, гальванический кобальт и гальванический цинковый травильный раствор для извлечения меди.

Условия насвозраст:

1. Концентрация раствора:<>

2. Диапазон температур:< 80="">

3. Плотность тока:< 5000="" a="">

4. Содержание ионов F:< 60="">/ l

5. Толщина покрытияс: 0. 8 ~ 3 мм

6, значение рН: 1 ~ 12

Titanium-based lead dioxide anode electrode