Введение в материалы Ti-6al-4v

- May 06, 2019-

Введение в материалы Ti-6al-4V

Сплав Ti-6-al-4v представляет собой типичный двухфазный титановый сплав, разработанный в Соединенных Штатах в 1950 году. Отличная всесторонняя производительность и может использоваться для изготовления температур ниже 400 ° C во всех видах деталей. Среди авиационного титана на западном В развитых странах количество ti-6al-4v берет на себя ведущую роль, составляя около 50% количества титанового сплава. В основном используется при изготовлении авиационных компонентов и деталей двигателя. Например, каждому Boeing 747 требуется около 40 тонн. Сплав ti-6al-4v используется для изготовления всевозможных деталей, а его поковки из имбирного бруса в основном корпусе имеют длину 6,1 метра и вес 1,7 тонны.

В конце 1950-х и начале 1960-х годов в Китае начались исследования и опытное производство сплава Ti-6Al-4V. В 1970 году он был назван сплавом TC4. Взаимосвязь между микроструктурой и свойствами процесса изготовления заготовки титанового сплава из титанового сплава TC4 изучалась в течение многих лет. В течение многих лет изготавливались прутки и поковки различных размеров для изготовления дисков и лопаток компрессоров на авиационных двигателях, которые прошли длительные наземные испытания и наземные испытания.

С развитием авиационной промышленности растет спрос на большие спецификации материалов для стержней ti-6al-4v, что требует решения проблем металлографической структуры, поперечных характеристик и ультразвукового контроля и т. Д. Для достижения ожидаемых целей. Для решения этих проблем лежит плавка и ковка слитков. Если используется осадка или поперечная ковка, должна быть обеспечена проницаемость ковки, чтобы грубая структура могла быть полностью разрушена.