Внедрение анода из титановой пластины с тантал-иридиевым покрытием

- Jan 21, 2021-

Титановая пластина с тантал-иридиевым покрытием, анод основан на титановой сетке, на нее нанесен гальванический слой β-PbO2. Он отличается сверхвысоким содержанием кислорода и может использоваться в кислых растворах, особенно в некоторых органических электролизерах. Реакция анодирования требует высокого потенциала. Но чтобы свести к минимуму побочную реакцию выделения кислорода, электрод из PbO2 является лучшим материалом. Обработка сточных вод, например, электролиз перхлоратов, окисляет органические вещества, такие как фенолсодержащие сточные воды. Его также можно использовать в качестве общего электрода для выделения кислорода. Хотя в нем очень много кислорода, его цена намного дешевле, чем у Ta-Ir-электрода, поэтому он используется в органическом электролизе, гальванике, очистке сточных вод и во многих других местах.

Титановая пластина с тантал-иридиевым покрытием представляет собой своего рода анод, устойчивый к выделению кислорода, в основном используемый для реакции выделения кислорода, особенно подходящий для кислотного электролита, например, для кислорода может использоваться определенная концентрация сернокислотного электролита со сверхнизким содержанием кислорода эволюционный электролиз, а также устойчив к хлорной коррозии. Его можно использовать для электролиза, который выделяет кислород и хлор, например, при электролизе морской воды. Это относительно хороший электродный материал для кислых сред, выделяющих кислород, и в такой среде доступно ограниченное количество электродных материалов. Электрод с покрытием использовался в электролизе органических веществ, таких как цистеин, глиоксиловая кислота, янтарная кислота и т. Д. Его можно использовать для непрямого окисления электролиза Cr3+ ﹢ → Cr6+ в органическом электролизе, а очистка сточных вод используется для окисления органических и токсичные вещества в воде. Например, преобразование CN–. Он также может использоваться в качестве вспомогательного электрода в гальванической промышленности, например, вспомогательный анод для покрытия хромом, вспомогательный анод для электролитической меди, вспомогательный анод для электролитического цинка, вспомогательный анод для катодной защиты и т. Д.

Анод с тройным покрытием рутений-иридий-титан

Анод с покрытием используется в электролитах с высоким содержанием гидроксидных радикалов, который устойчив к кислородной коррозии и подходит для электролиза ионообменной мембраны. Индекс покрытия:

1. Потенциал разряда составляет 1,18 В (SCE) при плотности тока 4000 А / м2.

2. Увеличенный срок службы (метод потери веса покрытия) 1,02 мВ / 4 часа. см2, срок службы гарантирован более 5 лет, применяется в промышленных больших электробаках.

Электрод с четвертичным покрытием Ru-Ir-Sn-Ti (Ru-Ir-Sn-Ti).

1. Потенциал выделения хлора низкий, а перенапряжение невелико. Потенциал разряда хлора составляет не более 1,12 В, а перенапряжение менее 20 мВ при плотности тока 2000 А / м2.

2. Поляризуемость составляет менее 30 мВ / 10 единиц плотности тока.

3. Увеличенный срок службы 0,5N H2SO4, плотность тока 1A / см2, срок службы более 1500 минут.

Вышеупомянутые три показателя лучше отраслевых нормативов (отраслевые показатели: потенциал 1,13 В, коэффициент поляризации 40 мВ / 10 единиц плотности тока, увеличенный срок службы более 1000 минут). Покрытие широко применяется в хлорно-щелочной промышленности, а фактический срок службы может достигать 8 лет.