Характеристический анализ бесшовных экструзионных титановых фитингов

- Apr 19, 2019-

Характеристика анализа бесшовных экструзионных титановых фитингов

1. Титановые фитинги, в основном, включают в себя колено, тройник, переходную трубу и т. Д. (Размерная головка), петлевую муфту, фланец, кольцевое соединение (фланец), колпачок трубы и т. Д., Обычно соединяемые стыковой сваркой. Сварное соединение приведет к сварке швы. В процессе использования, когда коррозийная жидкость протекает через, сварочные соединения фитингов труб подвергнутся силе и эрозии, что может вызвать преждевременное повреждение фитингов труб из-за коррозии и повлиять на срок службы всей трубы. Титановый локоть в качестве примера сделать подробное описание.

2. Традиционное титановое колено в основном подразделяется на следующие типы: (1) многосварочный тип (обычно известный как тип поясной креветки) титановое колено, как показано на рисунке ниже. Часто используется для резки трубы на множество наклонных сегментов. горловина, свариваемая вместе или пластина под сечением во множество материалов, свариваемая снова намоткой, при таком подходе остатки материала больше, большое количество сварного шва. Из-за сварного шва значительно снизится коррозионная стойкость, простота утечки и плохой внешний вид, внутренняя поверхность к поверхности, сопротивление трубы, а также увеличится эрозия и уменьшится срок службы задней части.

 

图片1.png 

(2) прижимная пластина типа сварки колено. По сравнению с многослойным типом «креветочная талия», у него меньше сварных швов, но процесс прижимной плиты более сложный, требующий большого количества форм.

(3) литой локоть. Несмотря на то, что это бесшовное колено, толщина стенки (не менее 5 мм) не может соответствовать толщине стенки трубы (2 ~ 4 мм), что увеличивает сопротивление передачи.

(4) тиснение локтя. Внешний вид колена и система толкания колена, по-видимому, не имеют никакого значения, но процесс заключается в изготовлении трубной заготовки в пресс-машине для штамповки и штамповки. Процесс формования из-за растяжения спины локтя и тонкого отжима, сжатие медиальной стенки утолщение и вызвать неравномерную толщину стенки или складки. И наклониться назад, чтобы противостоять эрозии в процессе использования, потому что задняя стенка тонкого легко раннего повреждения, сделать трубу всю жизнь значительно уменьшается.

Вышеуказанные титановые колена далеки от соответствия текущим требованиям, и причина, по которой толкаемые титановые колена быстро принимаются и приветствуются пользователями, заключается в том, что толкаемые титановые колена имеют свои особенности.

Обработка титановой коленной системы на основе титановой бесшовной трубы в качестве заготовки, система выталкивания экструзионной машины принимает диаметр трубы меньше диаметра готового изделия системы выталкивания заготовки, процесс экструзии трубной заготовки путем расширения (как показано на рисунке 3). ). В процессе формирования силы анализа показывают, что напряжения от разных частей по размеру различны, но относятся как к сжатию на растяжение, так и к осевому сжатию. Сжатие радиального и окружного натяжения. На фигуре 3 показано, что под действием тяги P заготовка в процессе формования постепенно расширяется, изгибаясь, сопротивление изгибу и брюшной полости P, больше, чем у заднего сопротивления, и расширение привода является результатом синтеза сопротивления изгибу и отверстия сила увеличения Q (JV). Направление должно быть от живота к заднему направлению, то есть растягивающее напряжение живота больше, чем сила расширения заднего диаметра и Угол изгиба. При определенных условиях расширение диаметра, изгиб, разница в длине, осевое сжатие и окружное расширение живота в течение всего процесса деформации достигаются, но толщина в основном не изменяется, поэтому толщина стенки является однородной.

3. Неразрушающий контроль титановых сварочных деталей

Титановые сварочные детали принимают рентгеновский и ультразвуковой контроль. Рентгеновское обследование соответствует стандарту JIS Z 3107 по качеству и качеству сварных трещин.

Количество, удовлетворяющее спрос пользователя.

Продукт используется в химической, газовой, щелочной, нефтехимической и синтетической промышленности.

图片2.png