Каков механизм реакции титанового анода для электроплиты?

- Feb 08, 2020-

Каков механизм реакции титанового анода для электроплиты?


1. Области применения

(1) Электрооцинированный лист

Электрооцинтированный лист обладает хорошей коррозионной устойчивостью, обрабатываемостью, сварожением и лакокрасочностью, и в основном используется в автомобилях, бытовой технике, легкой промышленности и других отраслях промышленности. Электрооцинтизированные изделия имеют двусторонние, односторонние и низкотолочные покрытия в зависимости от покрытия. В то же время, в соответствии с различными пост-покрытие лечения, Есть такие продукты, как passivation, фосфатирование, и сопротивление отпечатков пальцев.

(2) Электроплитная оцинока пластины

Электроплитная одылачная пластина в основном используется в упаковочной промышленности. Обладает отличной коррозионной устойчивостью, красивым внешним видом, высокой прочностью, легким весом, хорошей формоспособностью и хорошей устойчивостью к органическим веществам, разбавленной кислоте, щелочью и соляной эрозии. Продукция из отины можно дополнительно разделить на две категории: продукты питания (т.е. продукты пищевой упаковки) и продукты общего назначения (т.е. непищевые упаковочные продукты).


2. Краткое описание производственного процесса

После нескольких процессов предварительной обработки анодированная полоса пройдет через ряд электролитических клеток. Электролит в этих электролитических клетках содержит растворимые ионы цинка или оила. После электрохимических реакций они будут электролитически отложены на поверхности полосы.


3. Механизм реакции

Реакция анода (на поверхности анода):

2 H2O - O2 - 4H 4e

Основная реакция катода (на поверхности стальной пластины):

N2 - 2e

Реакция поверхности катода:

2H2O no 4e


titanium anode for electroplating