Использование бесшовной титановой трубки

- Mar 07, 2020-

1 Применение бесшовных титановых труб в военной промышленности

Для атомной подводной лодки класса тайфунов бесшовные титановые трубы имеют очень широкий спектр применения в военной промышленности. Атомные подводные лодки, суда на подводных крыльях, минометные трубы, противотанковые ракеты, ракетные пусковые установки, танковые щиты и пуленепробиваемые жилеты используют большое количество титановых труб. Согласно информации, количество используемых титановых труб достигает 9, 000 тонн, что показывает, что военная промышленность имеет огромный спрос на титановые трубы.

2. Применение бесшовных титановых труб в аэрокосмической отрасли

Количество титановых трубок для гражданской авиации составляет около 20-25% от массы каркаса. Кроме того, стратегические ракетные двигатели, космические корабли (такие как Шэньчжоу 5 и Шэньчжоу 6) искусственные спутниковые антенны и т. Д. Также используют большое количество титановых трубок. Титановые трубы широко используются в авиационной промышленности.

3. Применение бесшовных титановых труб в морской промышленности

Бесшовная титановая труба обладает коррозионной стойкостью, которую невозможно сравнить с другими металлическими материалами. Особенно в морской воде, он может выдерживать высокоскоростную эрозионную коррозию. В настоящее время Соединенные Штаты, Япония, Франция и другие страны разработали различные современные управляемые титаном глубинные подводные лодки, подводные лодки и подводные лабораторные устройства для морских исследований. Кроме того, прибрежные электростанции, морское нефтедобывающее оборудование, опреснение морской воды, морское химическое производство и морская аквакультура широко применяют оборудование и устройства для контроля титана.

4. Применение в химической промышленности

Типы оборудования разрабатываются от маленьких и единичных до больших и разнообразных. Согласно прогнозу департамента химической промышленности, применение оборудования для производства бесшовных титановых труб расширилось от первоначальной отрасли производства кальцинированной соды и каустической соды до всей химической промышленности. Годовой объем титановой трубы, используемой в химической промышленности, превысит 1, 500 тонн. Государственные предприятия по производству вакуумной соли постепенно начали использовать металлические материалы из титановых труб для производства оборудования, и в результате ситуация с коррозией оборудования значительно улучшилась.

5. Применение в нефтепереработке

Продукты переработки нефти и сульфиды, хлориды и другие коррозийные вещества в охлаждающей воде. В процессе нефтепереработки оборудование для конденсации в атмосфере и вакуумной колонне на нефтеперерабатывающем заводе, особенно низкотемпературная легкая нефть, очень коррозийно. Один из нерешенных вопросов. В последние годы Соединенные Штаты, Япония и другие страны внедрили бесшовное титановое контрольное оборудование для этих высоко коррозионных соединений и достигли хороших результатов.

6. Применение в автомобильной промышленности

Титановые трубки уже много лет используются в гоночных автомобилях. Легкие и высокопрочные свойства титановых труб уже давно находятся в центре внимания производителей автомобилей. В настоящее время практически все титановые трубки используются в гоночных автомобилях. Количество титановых трубок для автомобилей в Японии превысило 600 тонн. С развитием мировой автомобильной промышленности титановые трубы для автомобилей все еще быстро растут.

7. Применение в медицине

Имплантация металла в организм человека является очень редкой хирургической операцией с совершенствованием медицинской техники. Поскольку металлическая бесшовная титановая трубка слабо реагирует с тканями человека, в настоящее время она широко используется в человеческих костных имплантатах, таких как искусственные кости, искусственные суставы и искусственные зубы. Кроме того, применение титановых трубок в фармацевтических машинах и медицинском оборудовании получило дальнейшее признание, и будущие потребности нельзя недооценивать.

seamless titanium tube