титановый анод для гальваники (1)

- Feb 08, 2020-


Принцип работы в основном одинаков во всех применениях гальваники. Требуемый металл для металлизации растворяется в электролите, металлическая подложка с покрытием используется в качестве отрицательного электрода, а в качестве положительного электрода используется анод, который формирует полный цикл переноса тока. Химическая реакция, которая происходит одновременно с гальваническим покрытием в гальванической ванне, - это осаждение кислорода на поверхности анода. Такие как: медно-никелевое покрытие; декоративное покрытие (трехвалентное хромирование, бижутерия, очки, обшивка бытовой техники); процесс нанесения покрытия в стойку, процесс нанесения покрытия в различных областях применения; гальванопластика (стоматологические изделия, контактные втулки, стилус и т. д.) гальванический твердый хром; специальное покрытие; электрофоретическое покрытие; белая жесть медь и тд.

Титановый анод для трехвалентного хромирования

В настоящее время в производстве используются два основных типа систем трехвалентного хромирования: хлоридные и сульфатные системы.

Обе системы имеют свои особенности. Раствор хлоридной системы имеет хорошую проводимость, более белое покрытие, а в качестве анода используется графит. Стоимость слоттинга ниже. Однако по сравнению с сульфатной системой имеются следующие очевидные недостатки:

(1) В процессе гальванического производства хлоридной системы образуется вредный для организма газообразный хлор, вызывающий вторичное загрязнение;

(2) Используя графит в качестве анода, поскольку графит обладает высоким перенапряжением выделения кислорода, легко получить шестивалентный хром, а производство шестивалентного хрома не только влияет на стабильность гальванического раствора, но также влияет на вредные вещества в гальваническом растворе. Есть строгие ограничения на концентрацию;

(3) После длительного использования графита из-за деформации коррозионного анода изменяется площадь анода, что приводит к нестабильности процесса, и в то же время шлак загрязняет гальванический раствор;

(4) Хлорид оказывает сильное коррозионное воздействие на гальваническое оборудование;

(5) Для очистки раствора для нанесения покрытия требуется специальная система, а затраты на техническое обслуживание высоки.

Поэтому все больше и больше процессов трехвалентного хромирования используют сульфатные системы и используют нерастворимые титановые аноды с покрытием из драгоценных металлов в качестве анодов, которые в основном не растворяются в процессе гальванизации. Поэтому их также называют" размерно-стабильные аноды" ;.