Три проблемы, которые необходимо решить при применении титановых трубок на электростанциях

- Mar 07, 2020-

После многочисленных экспериментов и примеров применения было доказано, что использование титановых трубок в конденсаторах электростанций имеет большие технические и экономические преимущества. С экономической точки зрения, конденсатор 1000 МВт в Японии в 1983 В качестве примера, согласно котировке трубы, используемой для ядерных энергоблоков (около 50, 000 трубок конденсатора) ), согласно времени использования конденсатора 40 года, алюминиевые латунные трубки протекали 10 штук в год, а титановые трубки не протекали через 40 года. Вот три вопроса, которые необходимо решить при применении титановых трубок на электростанциях:

1. Проблема коррозии

Конденсатор береговой электростанции использует морскую воду в качестве охлаждающей воды. Потому что морская вода содержит много отложений, взвешенных веществ, морских организмов и различных агрессивных веществ. Ситуация еще более серьезна в солоноватой воде, где изменяются морская вода и речная вода. Традиционно используемые методы коррозии с медным покрытием из золотых труб включают в себя: комплексную коррозию (равномерную коррозию), эрозию, эрозию и коррозию под напряжением. Поскольку титан обладает отличной коррозионной стойкостью, утечка морской воды из-за коррозии титановых трубчатых конденсаторов была ликвидирована. Однако из-за хорошей коррозионной стойкости титановых труб, в отличие от труб из медных сплавов, существует тип токсичных веществ. Следовательно, к внутренней стенке титановой трубки просто прикреплено морское существо, и тогда влияние теплопередачи оказывается таким, что необходимо обеспечить соответствующее оборудование для очистки.

2. Проблема поглощения водорода

Хотя титан имеет тонкую пассивирующую пленку на поверхности, он очень устойчив к коррозии во многих сильных агрессивных средах, но из-за его сильного сродства к водороду. Очень простое поглощение водорода. Начало при нормальной температуре, высокой температуре (например, 100 ℃) поглощение водорода быстро. Предел плавления водорода в титане очень мал (приблизительно 20 ч / млн), и гидрид (TtH 2) будет отделяться на поверхности титана сверх количественного предела. С увеличением TiH 2 на поверхности ударная вязкость и удлинение титана быстро уменьшались [4 Дж. К тому же. Во время преобразования старого блока, поскольку лист трубки выполнен из медного сплава, а в конденсирующей трубке используется титан, для предотвращения электрохимической коррозии необходимо использовать оборудование для обслуживания катода. Когда потенциал технического обслуживания ниже -0. 75 v (ScE), конец титановой трубки выпускного отверстия будет поглощать водород, и содержание водорода достигнет 650 частей на миллион в течение одного года. 75 v (scE), титан не поглощает водород при комнатной температуре GG;

3. Сенсационная проблема

Потому что титановая труба обладает хорошей коррозионной стойкостью. Титановый конденсатор не протечет и не повредит из-за коррозии. Однако титановая трубка может быть повреждена из-за колебаний. Чтобы предотвратить колебания титановых трубок, необходимо определить обычное расстояние распорки при изготовлении барьерных титановых конденсаторов; при дооснащении старых узлов необходимо проверить, подходит ли исходное дистанционное расстояние для титановых труб.

titanium tube supplier