Металлическая покрытие

- Jul 09, 2019-

Электроплитирование является электрохимическим процессом и процессом редокса. Основной процесс электроплиты заключается в погружении детали в раствор металлической соли в виде катода, а металлическую пластину в качестве анода, после блокирования питания ПОСТОЯННОГО тока, отложения откладывает необходимые на детали.

Процесс электроплитирования в основном заключается в следующем:

Покрываемый металл находится в аноде, а материал, который будет покрын, находится в катоде.

Анод и катод соединены электролитным раствором, состоящим из покрытых металлическими положительными ионами.


После прохождения через блок питания ПОСТОЯННОГО ТОКа металл анода окисляется (потеря электронов), а положительные ионы в растворе уменьшаются (полученные электроны) у катода, образуя атомы и накапливаться на поверхности катода.


Появление покрытого объекта после электроплиты связано с величиной тока. Чем меньше ток, тем красивее объект, который будет покрын; в противном случае появится неравномерная форма.

Основные виды использования электроплиты включают предотвращение окисления металла (например, ржавчины) и украшения.


Роль электроплиты:

1. Медное покрытие: используется в качестве грунтовки для улучшения стыковки слоя покрытия и способности противостоять коррозии.

2. Никель покрытие: база или внешний вид, улучшить сопротивление коррозии и износостойкость, (где химический никель является более устойчивым к хрому в современных процессах).

3. Золотое покрытие: Улучшение проводящей контактной устойчивости и улучшение передачи сигнала.

4. Палладий-покрытый никель: Улучшение проводящей контактной устойчивости, улучшение передачи сигнала, и сопротивление износа выше, чем золото.

5. Свинец с отиной: улучшает способность сварки и быстро заменяется другими заменителями.

6. Серебряное покрытие: Улучшение проводящей контактной устойчивости и улучшение передачи сигнала.

Электроплитирование – это метод укладки слоя металла на проводник по принципу электролиза. В дополнение к электрическим проводникам, электроплиты также могут быть использованы на специально обработанных пластмасс.

Возьмем в качестве примера никель покрытие:

Когда никель покрытие, катод является частью, которая будет покрыта, анод является чистой никелевой пластины, и следующие реакции происходят в аноде и катоде соответственно:

Катод (поплавка): Ni2'2e-'Ni (основная реакция)

2H'2e-H2 (реакция стороны)

Анод (никель пластины): Ni -2e»Ni2 "(основная реакция)

4OH--4e--2H2O-O2 (боковая реакция)

image

Новый нерастворимый электрод - титановый анод:

Титановый анод обладает высокой электрохимической каталитической энергией, а сверхпотенциал эволюции кислорода примерно на 0,5 В ниже, чем у нерастворимый анод свинцового сплава. Экономия энергии замечательна, стабильность высока, покрытие раствора не загрязнено, вес легкий, и замена проста.

Преимущество:

1. Эволюция кислорода сверхпотенциал анода титана также ниже, чем у платинового анода, но срок службы увеличивается более чем в 1 раз;

2. Это может уменьшить напряжение бака и сэкономить энергопотребление;

3. Титановый анод имеет хорошую стабильность (химический, электрохимический) в процессе электроплиты и имеет длительный срок службы.

image

Использование титановых электродов в электроплитной промышленности обычно выбирает покрытия с редкими оксидами металла, такими как танталовые покрытия, танталовые покрытия и т.п.

Применение редкого металлического оксидного покрытия титанового анода в электроплите

Редкий оксид ный металл покрытие титанового анода изготовлен из драгоценных металлов стронция соли, покрытые на титановом субстрате и спекания при высокой температуре, и широко используется в гидрометаллургии промышленности, таких как электроплиты и электролиза. Подготовка и применение благородных оксидов металла покрытием титановых анодов довольно зрелые. Преимущества таких титановых анодов заключаются в следующем:

1.Высокая токовая эффективность, отличная коррозионная устойчивость, длительный аннод ный образ жизни и высокая плотность тока.

2.энергия экономии: драгоценный оксид металла покрытие титанового анода является низким кислородом эволюции сверхпотенциальных электродов, легче анализировать кислород в зоне эволюции кислорода анода. Таким образом, давление клеток также относительно низкое во время электролиза, который экономит энергию.

3.No загрязнения: благородное покрытие оксида металла титановым анодным покрытием является керамическим оксидом благородного металлического ниобия, который является довольно стабильным оксидом.

4.экономически эффективно: Для того чтобы достигнуть такого же срока службы platinized электрода, цена драгоценных металлов покрывая анод титана около 80% из platinized электрода.

5.низкая стоимость обслуживания: по сравнению с традиционным растворимым электродом, оксид драгоценных металлов покрытие титанового анода не нужно менять анодный мешок часто и повторно покрытие анода, так что производительность повышается, стоимость рабочей силы снижается;

6.При одинаковых условиях работы жизнь благородного оксида металла с покрытием титанового анода зависит от плотности рабочего тока, температуры и состава ванны.

image

Детали


Место происхождения: Шэньси, Китай (материковая часть)

Бренд: Чаншэн Титановый анод

Модель: CS Titanium 32

Применение: Промышленные технологии: Пески, маринование

Рейтинг: Gr1 вместе с титановым субстратом

Порошок или нет: не порошок

Содержание Ti (%): 99.6% титановый анод

Покрытие: новый титановый анод mmo chlor-щелочь

Анод: пластина, стержень, сетка

image

image