Применение титанового медного прутка в производстве электролиза меди

- Nov 12, 2019-

Медный пруток с титановым покрытием в основном используется из-за отличной коррозионной стойкости плакирования металл-титан и хорошей электропроводности сердечника металл-медь. В условиях сильного травления в качестве проводника, пропускающего большой ток, благодаря покрытию защита металлического слоя от меди предотвращает коррозию медного проводника, обеспечивает однородность плотности тока и повышает уровень качества электролитического продукта.

Проводник чистый и не требует технического обслуживания, исключая загрязнение электролитом из-за коррозии медного проводника. Некоторые процессы гальванического электролиза погружают покрытый титаном медный стержень в электролит для увеличения плотности тока и эффективности. Благодаря превосходным характеристикам титано-медного композитного стержня использование продукта неизбежно приводит к улучшению качества продукта, повышению эффективности производства, снижению энергопотребления и снижению трудоемкости.

Использование титановой пластины для изготовления исходного листа, так как он имеет исходный лист, который легко отслаивается, имеет плотную кристаллическую структуру, высокий выход, непростое короткое замыкание платы, легкий вес, длительный срок службы и многие другие преимущества В нашей стране 1970 наша страна начала использовать титановую пластину вместо медной пластины и пластины из нержавеющей стали. Применение титановых затравочных пластин создало огромные экономические преимущества для медеплавильных предприятий. Однако в течение длительного времени, так как титановая пластина и катодная медная планка не имеют идеального режима соединения, все еще существует много непреодолимых трудностей при производстве. В настоящее время соединение между титановой пластиной и катодной проводящей медью в основном связано с помощью выступа или крепления. Присоедините 2 методы, как показано ниже

Висячие соединения

hanging connection


Винтовое соединение

Screws connection

Использование медного стержня с титановой оболочкой вместо катодного проводящего медного стержня является фундаментальным решением для устранения вышеуказанных недостатков. Титановая пластина соединяется с титановой медной композитной шиной путем сварки, за исключением соединения между титановой пластиной и проводящим стержнем, из-за которого титановая пластина и покрытый титаном медный проводящий стержень объединяются в одно целое и непосредственно перекрывается при использовании.

Титано-медный композитный стержень заменяет катодопроводящий медный стержень следующим образом.

cathode conductive copper rod

Преимущества медного стержня из титанового металла

1. Полностью исключить щелевую коррозию соединения между титановой пластиной и токопроводящим стержнем
2. Увеличьте плотность тока канавки для семенной пластины и обеспечьте равномерность плотности тока
3. Устранено явление ГГ "Цветочная тарелка ГГ"; оригинальной части, первоначальная часть больше соответствует разнице пластин
4. Начальный цикл роста еще больше сокращается
5. Нет необходимости добавлять вспомогательный процесс для удаления ржавчины, за исключением соединения между титановой пластиной и проводящим стержнем, что снижает трудоемкость.

Таким образом, медный пруток с титановым покрытием, как плакирующий металлический материал, имеет широкие перспективы применения в области электролиза, и рациональное и правильное использование таких материалов окажет положительное влияние на повышение технического уровня электролиза. промышленность.

copper rod

ISO9001-2015Titanium-CladCopperRodUsedInElectroplatingFactory